Переключиться на мобильную версию

Капитана Costa Concordia обвинили в бегстве с судна

Капитана затонувшего у берегов Италии пассажирского лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино обвинили в бегстве с судна, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на итальянский телеканал SkyTG24.
Следствие установило, что капитан покинул борт лайнера задолго до окончания эвакуации
Следствие установило, что капитан покинул борт лайнера задолго до окончания эвакуации
Википедия автор фото Templar52
По данным итальянских СМИ, Скеттино сошел на берег около 23:40 13 января по местному времени, в то время как последние пассажиры были эвакуированы около 6 утра 14 января.

Отвечая на вопрос журналиста SkyTG24, прокурор, занимающийся расследованием происшествия, подтвердил, что Скеттино действительно покинул борт лайнера задолго до окончания эвакуации.

По словам прокурора, капитан в момент катастрофы находился на мостике, поэтому несет полную ответственность за произошедшее. Вскоре после аварии Скеттино был арестован по требованию итальянской прокуратуры. Прокурор добавил, что к ответственности могут быть привлечены другие члены экипажа, в частности помощник капитана Чиро Амброзио.

Напомним, ранее капитан лайнера заявлял, что теплоход получил пробоину, столкнувшись со скалами, которые не были обозначены на картах.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
erimo3    21.01.2014, 22:30
Оценка:  +2
erimo3
гость  (аноним)  15.01.2012, 12:35
Оценка:  +1
гость
капитан как и руководитель сев кореи считал себя солнцеподобным!человек с низкими моральными качествами!
Kurk_SS    15.01.2012, 13:48
Оценка:  +1
Kurk_SS
Франческо Скеттино - та это чтоб не палица изменил букву в фамилии, вместо О, вписал себе Е, и последнюю А заменил на о, на итальянский манер....

Франческо Скоттина
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь