Переключиться на мобильную версию

Новым председателем Европарламента стал бывший библиотекарь из Германии

Председателем Европарламента во вторник, 17 января, был избран представитель Германии, глава второй по численности фракции Европейского парламента - европейских социалистов - Мартин Шульц.
За Шульца проголосовали 387 депутатов Европарламента
За Шульца проголосовали 387 депутатов Европарламента
АР

На этом посту Шульц сменит польского политика Ежи Бузека. За кандидатуру Шульца проголосовали 387 из 670 депутатов. Его оппоненты - представители Великобритании Диана Уоллис и Ниржа Деву набрали соответственно 141 и 142 голосов, говорится в заявлении европейского законодательного органа.

Мартин Шульц родился 20 декабря 1955 года в небольшом немецком городе Хельрат неподалеку от германо-нидерландо-бельгийской границы.

Получив образование по специальности "библиотекарь", Шульц открыл собственный книжный магазин, где работал на протяжении 12 лет.

Заниматься политикой Шульц начал в 19 лет, вступив в Социал-демократическую партию Германии. В возрасте 31 года он стал самым молодым бургомистром в земле Северный Рейн-Вестфалия, возглавив администрацию города Вюрзелен. Этот пост он занимал на протяжении 11 лет.

В 1994 году Шульц вошел в состав Европарламента, где занимал должности сразу в нескольких комитетах. С 2004 по 2012 год возглавлял фракцию европейских социалистов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Грифф Власти  (аноним)  17.01.2012, 13:58
Оценка:  0
Грифф Власти
Та ну на?
рудик ты прикинь я худею вася
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь