Переключиться на мобильную версию

Участники панк-группы Pussy Riot могут получить до двух лет условно за акции на Красной площади и в Храме Христа Спасителя

Участницам панк-группы Pussy Riot грозит условный срок за нашумевшие акции на Красной площади и в Храме Христа Спасителя, сейчас они задержаны на 48 часов.
Акция в Храме Христа Спасителя
Акция в Храме Христа Спасителя
youtube.com/user/PussRiot

"Сотрудниками нашего управления в ходе спланированной операции были задержаны три девушки, а также их лидер - координатор движения. Они причисляют себя к группе Pussy Riot, известной по акциям на Лобном месте на Красной площади и в Храме Христа Спасителя", - сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По его словам, в настоящее время все задержанные общаются с оперативниками и дают объяснения по поводу проведенных акций.

"Согласно процедуре, они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ на срок до 48 часов, затем состоится суд, который примет решение об их дальнейшей судьбе", - сказал собеседник агентства.

 Он сообщил, что задержанные обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). "Им может грозить лишение свободы на срок до двух лет. Вероятнее всего, наказание будет условным", - сказал он.

Ранее адвокат  Pussy Riot  заявил, что правоохранительные органы в субботу задержали в Москве двух участниц панк-группы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Рылов*    04.03.2012, 09:09
Оценка:  -3
Рылов*
Молодцы девчёнки!!! А их клип на Красной площади "Путин зассал" бьёт рекорды!
Выдропужск  (аноним)  04.03.2012, 08:14
Оценка:  -3
Выдропужск
Помолится в "гундяевском балагане" расценивается сейчас как хулиганство. Сектанты гуняева - возьмите это себе на заметку !
Всемпривет    04.03.2012, 08:14
Оценка:  +3
Всемпривет
В США они бы получили сотни частных гражданских исков на пару миллионов баксов.
Выдропужск  (аноним)  04.03.2012, 08:17
Оценка:  -1
Выдропужск
В США чтут законы. За нетрадиционную молитву в балагане статью еще не придумали. Такого проповедника как гундяев там бы давно линчевали .
Всемпривет    04.03.2012, 08:22
Оценка:  +3
Всемпривет
Хотя бы иногда читайте посты, которые комментируете и думайте над смыслом написанного больше 3-х секунд. Или смысл словосочетания "гражданский иск" Вам не известен? Загляните в законодательство США.
Выдропужск  (аноним)  04.03.2012, 08:31
Оценка:  -1
Выдропужск
Гражданский иск так же оформляется на основании действующего законодательства. Нет статьи - нет повода для иска.
Antisystemer    04.03.2012, 08:38
Оценка:  0
Antisystemer
В ответ они также могут предьявить, что притесняют их свободу самовыражения, волеизьявления, свободу вероисповедания и хз еще что.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь