Переключиться на мобильную версию

В Нью-Йорке феминистки провели митинг в защиту права на аборт

Участницы феминистских организаций и их сторонники провели в Нью-Йорке митинг и шествие под лозунгом День благодарения за аборт.

Участницы акции провозгласили приоритетным право женщины определять - рожать ей или избавляться от нежелательной беременности.

Они пронесли по улицам города лозунги "Остановить патриархат!", "Аборт по первому требованию!", "Я - человек, а не икубатор".

По мнению активисток движения, минувший год сопровождался беспрецедентным ограничением прав женщин на бесплатный аборт во многих штатах США как результат широкого давления "христианских ортодоксов".

"Это было самым мощным наступлением на наши права со времен известного судебного процесса 1973 года, признавшего наше право на аборт", - отмечается в листовках движения Стоп патриархат, которые распространяли на улицах города.

Шествие началось возле католического собора святого Патрика на Пятой авеню, поскольку католики считаются главными сторонниками движения за запрет абортов. Затем манифестция остановилась на Таймс-сквер возле армейского призывного пункта. Здесь женщины подвергли критике вооруженные силы США за преступления, связанные с сексуальным насилием.

Акция феминисток завершилось возле размещенного на площади магазина интимных товаров. Участницы шествия потребовали закрыть бизнес, основанный на "экспуатации женского тела и унижающей женское достоинство порнографии".

Напомним, во Франции в феврале под давлением феминисток, которые несколько месяцев проводили целевую кампанию, правительство приняло решение отказаться от использования слова "мадмуазель" в официальных документах.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Константин  (аноним)  12.03.2012, 09:42
Оценка:  0
Константин
Им есть к чему стремиться: Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, по количеству абортов Россия опережает США в 8 раз, Англию и Францию – в 10, а Нидерланды – в 20. Нигде в мире не делается столько абортов, сколько в России. Количество детей, убитых русскими матерями, значительно прев
Аделька  (аноним)  11.03.2012, 10:09
Оценка:  -1
Аделька
Вот это я понимаю,права женщин защищают!А наши бы обизяны голые побегали,в полицию попали,и плакаты их никто б не прочитал за рассмотрением цицёк!!
SIRFRANCISDRAKE    11.03.2012, 06:49
Оценка:  -1
SIRFRANCISDRAKE
Эти твари уже успели родиться, по какому праву они могут требовать не не дать такой возможности другим.
Аделька  (аноним)  11.03.2012, 10:11
Оценка:  +1
Аделька
Извините,но женщина не машина для вынашивания...Выход-мужики тоже должны думать о последствиях и предохраняться!
Доктор_клизьма  (аноним)  11.03.2012, 03:30
Оценка:  -1
Доктор_клизьма
кстати, БМ, на фото новый вид писуара?
Доктор_клизьма  (аноним)  11.03.2012, 03:29
Оценка:  -1
Доктор_клизьма
жрите контрацептивы, раз любите сношаться без резины, а аборт-убийство!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь