Переключиться на мобильную версию

Генерал армии США сообщил о разработке Ираном беспилотника для Венесуэлы

Иран планирует создать военный беспилотный летательный аппарат для Венесуэлы, рассказал сегодня на пресс-конференции глава Южного командования вооруженных сил США генерал Дуглас Фрэйзер.
Генерал рассказал об укреплении связей между арабами и Латинской Америкой
Генерал рассказал об укреплении связей между арабами и Латинской Америкой
AP

Scan Eagle производства Boeing и Insitu является разведывательным БПЛА. MQ-1B Predator от General Atomics, в свою очередь, является ударным беспилотником и может нести ракеты AGM-114 Hellfire класса "воздух-поверхность" с полуактивным лазерным наведением.

В ходе пресс-конференции Дуглас Фрэйзер напомнил о захвате Ираном американского БПЛА RQ-170 Sentinel, упавшего в гористой местности на востоке страны. Иранские СМИ, в свою очередь, сообщали о планах Тегерана детально изучить возможности секретного американского беспилотника и применить их в своих разработках.

Версию о сотрудничестве Ирана и Венесуэлы в области обороны Фрэйзер подкрепляет информацией о расширении дипломатического присутствия Тегерана в странах Южной Америки. По данным генерала, Иран увеличил количество дипмиссий в регионе с пяти до десяти, а в некоторых странах создал "культурные центры".

В сентябре 2011 года сообщалось о планах ливанского шиитского движения Хизбалла по созданию в странах Латинской Америки сети террористических организаций. По информации Фрэйзера, Хизбалла, а также палестинский ХАМАС, замечены за контрабандой наркотиков и оружия в регионе. Полученные средства организации, по версии генерала, отправляют на Ближний Восток.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Media-sapiens    13.03.2012, 23:06
Оценка:  +1
Media-sapiens
пусть надрючивают теперь и в хвост и в гриву пендосов их же аццкими машинками...
sasha221    13.03.2012, 23:01
Оценка:  +2
sasha221
правильно Иран делает
америкосов и ж..дов надо давить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь