Переключиться на мобильную версию

Первые волны цунами достигли берегов Японии. Ситуация в стране под контролем

Первые волны цунами, вызванные сегодняшним землетрясением магнитудой 6,8, достигли берегов Японии.

Волны высотой от 10-ти до 50-ти см ударили по восточным побережьям двух префектур центрального японского острова Хонсю - Аомори и Иватэ, и одноименной префектуры на северном острове Хоккайдо.

Японские метеорологи прогнозировали, что толчки спровоцируют цунами с высотой волн до полуметра. В связи с этим была объявлена эвакуация жителей прибрежных районов.

Ситуация в стране находится под контролем. Никаких разрушений или пострадавших землетрясение и цунами не вызвали. Однако национальное метеорологическое агентство Японии предупреждает о возможности последующих волн, подчеркивая, что высота их будет небольшой, но призывая людей воздержаться от приближения к береговой зоне.

Метеорологическая служба Японии также заявила, что цунами может достигнуть побережья Курильских островов.

Национальное метеорологическое агентство Японии заблаговременно предупредило население о приближающейся волне. Между тем, ведущий железнодорожный оператор Японии Japan Railway отмечает, что нарушений в железнодорожном сообщении землетрясение не вызвало. Из международного аэропорта Нарита в японской столице также поступила информация о том, что землетрясение не вызвало никаких проблем. Компания-оператор АЭС Фукусима-1 Tokyo Electric Power также отмечает, что никаких неполадок на станции землетрясение не вызвало.

Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в 210 км от побережья северного японского острова Хоккайдо. Очаг залегал на крайне небольшой глубине - 10 км. Сильные толчки ощущались в 19 префектурах Японии, особенно - в префектурах Хоккайдо и Аомори. О пострадавших и разрушениях на данный момент не сообщается.

Напомним, в январе ученые НИИ сейсмологии при Токийском университете заявили, что вероятность сильнейшего землетрясения с эпицентром в Токио в ближайшие четыре года составляет 70%.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Aurum    14.03.2012, 14:59
Оценка:  -5
Aurum
Ну что там, есть ещё в Японии АЭС на побережье?
aliya*    15.03.2012, 12:14
Оценка:  0
aliya*
Уж кто бы писал... А Чернобыль, Заречное, Сосновый Бор тоже на побережье находятся?
russiansfreezone    14.03.2012, 14:50
Оценка:  +3
russiansfreezone
бідні япошки,давайте емігруйте до нас в Україну !
forxx  (аноним)  14.03.2012, 21:16
Оценка:  0
forxx
Не гони,наши воровать не смогут!)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь