Переключиться на мобильную версию

В Ираке задержали журналистов Russia Today при съемках репортажа о зверских убийствах подростков-эмо

Съемочная группа телеканала Russia Today на арабском языке - Русия аль-Яум - была арестована силами безопасности Ирака, несмотря на официальное разрешение на съемку в Багдаде.
Иракское МВД призвало не допустить распространения "дьявольского движения"
Иракское МВД призвало не допустить распространения "дьявольского движения"
AP

Представители сил безопасности попросили журналистов прекратить съемку, когда те готовили сюжет о подростках-эмо, подвергающихся жестокому насилию со стороны радикальных исламистов. Предъявленное официальное разрешение на съемку в Багдаде правоохранительные органы не убедило, и корреспондент Ашраф аль-Аззауи,оператор Али Хусейн и его ассистент Абдулла Ваши были арестованы, сообщает издание NEWSru.com.

В полицейском участке съемочную группу продержали около трех часов и отпустили, изъяв при этом все отснятые видеоматериалы и предупредив, что снимать в центре Багдада запрещено, несмотря на наличие разрешений.

Напомним, что после того, как в феврале иракское МВД опубликовало заявление, в котором описало подростков-эмо как молодежь в узких одеждах с черепами и призвало не допустить распространения "дьявольского движения", как минимум 14 подростков были забиты до смерти камнями в Багдаде. По всей стране, по официально не подтвержденным данным, число жертв может достигать 90-100 человек.

В то же время, местные власти не признают эти убийства как совершенные на религиозной почве, настаивая, что имели место бытовые конфликты.

Ранее сообщалось, что в Ираке от рук экстремистов погибли 58 эмо.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
erimo3    21.01.2014, 22:30
Оценка:  +4
erimo3
sasha221    14.03.2012, 21:09
Оценка:  0
sasha221
предлагаю россии случайно нанести ядерные удары по багдаду
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь