Переключиться на мобильную версию

Мавроди попал из изолятора в больницу

Основатель МММ Сергей Мавроди почувствовал себя плохо и был доставлен из московского спецприемника №2, где находился под стражей, в Боткинскую больницу.
Мавроди попал в больницу после объявления голодовки
Мавроди попал в больницу после объявления голодовки
Фото Эхо Москвы

"Сергей Пантелеевич доставлен в одну из больниц города. Будет он госпитализирован или нет - пока неясно, эту информацию мы предоставим сегодня на заседании суда. Диагноз пока неясен, есть подозрения на сердечный приступ", - сообщил адвокат Мавроди представителям СМИ.

Как сообщает РИА Новости, мировой судебный участок №366 Хамовнического района Москвы в понедельник назначил на 3 апреля слушания по административному делу Сергея Мавроди о неуплате штрафа.

Судья не стала рассматривать дело в отсутствие самого Мавроди, который не был доставлен в суд по причине госпитализации. В настоящее время суд рассматривает вопрос об отложении рассмотрения еще девяти аналогичных дел о неуплате штрафов, которые находятся в производстве мирового судьи. Всего же в отношении бывшего основателя МММ возбуждено около 300 подобных дел.

Защита просила суд рассмотреть дело в отсутствие Мавроди, поскольку он доверил ей защищать его интересы, однако судья сказала, что это невозможно.

Напомним, Мавроди был арестован 14 марта на пять суток за неуплату наложенного на него штрафа в одну тысячу рублей, в пятницу Хамовнический суд Москвы признал законным решение о его аресте.

Ранее пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях сообщила, что, согласно поступившим в суд материалам, Мавроди в течение длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о наложении на него штрафа. При этом, она уточнила, что в производстве мирового судьи в настоящее время находится десять аналогичных материалов.

Добавим, что находясь под арестом, Мавроди объявил голодовку в ответ на "неоправданный и незаконный арест".

Ранее сообщалось,что после его ареста, МММ-2011 прекратила выплату своим участникам.

Напомним также, что по данным следствия, общая сумма задолженности основателя МММ перед гражданами составляет около пяти миллиардов рублей.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Frenki-zol    19.03.2012, 22:04
Оценка:  +1
Frenki-zol
как бы то ни было а он мозг!!! нашим руководителям такого жили бы лучше чем в гейропе!!!!!!!!
Spiarmint    19.03.2012, 22:34
Оценка:  +1
Spiarmint
Мозг в тюрьме сидеть не может.У него слишком длинный язык.
Spiarmint    19.03.2012, 19:44
Оценка:  0
Spiarmint
Деньги собрал и опять на отсидку.Все повторяется.
Аз    19.03.2012, 15:37
Оценка:  +3
Аз
Какая свободолюбивая нация, в неволе жить не могут.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь