Переключиться на мобильную версию

Лайнер, идущий по маршруту Титаника, столкнулся с тяжелыми метеоусловиями

Круизный лайнер Балморал, идущий по маршруту Титаника, был вынужден зайти в ирландский портовый город Ков из-за тяжелых метеоусловий.
Балморал держит курс к месту гибели Титаника
Балморал держит курс к месту гибели Титаника
АР

Об этом сообщает британская газета Daily Mail со ссылкой на пассажиров лайнера.

В воскресенье судно вышло из британского Саутгемптона, уже на следующий день из-за сильных волн экипаж принял решение зайти в Ков на юге Ирландии.

На борту Балморал находится 1309 пассажиров и члены экипажа. На Титанике находились 1316 пассажиров, в результате катастрофы спаслись только 711, включая членов экипажа. На борту находятся родственники погибших в легендарной катастрофе.

Балморал стартовал от того же дока, от которого отошел и Титаник 10 апреля 1912 года. На корабле воссоздана атмосфера начала ХХ века - от блюд в меню до живого оркестра. Так, 13 апреля, накануне годовщины трагедии, ужин на лайнере будет в точности повторять последний ужин пассажиров Титаника. Узнать, что ели тогда, стало возможно благодаря сохранившемуся меню, которое несколько дней назад было продано на аукционе.

Планируется, что на месте столкновения Титаника Балморал будет в день катастрофы - 14 апреля. После этого памятный круиз отправится в канадский Галифакс. Этот город был ближайшим к месту кораблекрушения, поэтому все выловленные тела с Титаника были доставлены в свое время именно в Галифакс, наряду со многими частями обломков корабля. Здесь же находится кладбище, на котором захоронены многие жертвы. Завершит круиз свой путь 20 апреля в Нью-Йорке.

Напомним, 24 октября минувшего года скончалась последняя из выживших пассажиров Титаника. Ее прах был развеян над морем в Саутгемптоне.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
EveryBodyLIES    10.04.2012, 22:00
Оценка:  +3
EveryBodyLIES
Мажоры, что заплатили огромные деньги сами хотели, что бы всё как на "Тианике" было - от меню в ресторанах до окружающей обстановки. Вот и получили за свои деньги по-максимуму - даже природа не подвела. Осталось только на айсберг наткнуться и потонуть для большей реалистичности - гулять, так гулять.
cНежн@я*Королев  (аноним)  10.04.2012, 21:57
Оценка:  +5
cНежн@я*Королев
Жутковатую тему они придумали! Я б не поплыла!
виджай  (аноним)  10.04.2012, 21:16
Оценка:  +3
виджай
м-да...тем же маршрутом...Саутгемптон-дно Атлантического океана...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь