Переключиться на мобильную версию

В Таиланде началась эвакуация с побережья Андаманского моря из-за угрозы цунами

Власти Таиланда начали эвакуацию населения с побережья Андаманского моря из-за угрозы цунами, объявленной после сильного землетрясения у берегов Индонезии.
После землетрясения в Индонезии в Таиланде объявлена эвакуация
После землетрясения в Индонезии в Таиланде объявлена эвакуация
АР

Власти также объявили угрозу цунами для южных провинций Пхукет и Пхангнга, передает РИА Новости со ссылкой на AFP. Провинция Пхукет является одним из самых популярных мест среди туристов.

"Люди, проживающие на побережье Андаманского моря, должны укрыться на возвышенностях и оставаться там как можно дольше", - цитирует агентство сообщение Национального центра по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Как сообщалось, в среду, 11 апреля, у берегов северной части индонезийского острова Суматра произошел мощный подземный толчок магнитудой 8,7.

По данным Геологической службы США, эпицeнтр землетрясения располагался в 33 км под землей 431 км от города Банда Ачех, столицы провинции Ачех и в 962 км от столицы Малайзии - Куала-Лумпура.

Землетрясение ощущалось в Сингапуре, Таиланде и Индии.

Тихоокеанский центр предупреждения цунами объявил, что подземный толчок может вызвать цунами в Индонезии, Шри-Ланке, Австралии, Пакистане, Сомали, Иране, ОАЭ, ЮАР, Сингапуре и некоторых других странах. Предупреждение о цунами было выпущено специалистами центра исключительно на основе данных о магнитуде землетрясения.

Напомним, в 2004 году у восточного берега индонезийского острова Суматра произошло одно из самых сильных и разрушительных землетрясений в современной истории.

Приливная волна, вызванная землетрясением магнитудой 8,9, обрушилась на побережье Шри-Ланки, Индии, Индонезии, Таиланда, Малайзии. Общее число жертв в пострадавших от цунами странах до сих пор точно не известно, однако, по различным данным, эта цифра составляет примерно 230 тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь