Переключиться на мобильную версию

Угроза цунами после мощного землетрясения в Индонезии отменена

Тихоокеанский центр PTWC отменил угрозу цунами, объявленную после серии мощных землетрясений у берегов Индонезии. В Индийском океане была зафиксирована волна высотой 17 сантиметров, предупреждение о цунами было объявлено в 28 странах.
Отмена угрозы цунами касается всех государств бассейна Индийского океана
Отмена угрозы цунами касается всех государств бассейна Индийского океана
AP

В заявлении PTWC отмечается, что отмена угрозы цунами касается всех государств бассейна Индийского океана.

Сегодня в районе острова Суматра произошло землетрясение магнитудой 8,6. Через некоторое время в этом же районе произошел афтершок магнитудой 8,2, эпицентр которого находился в 615 километрах от города Бандар-Ачех.

По данным Геологической службы США, эпицентр толчков находился в 500 километрах к юго-западу от города Банда-Ачех, на северной оконечности острова Суматра, на глубине 33 километра.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно сказал, что сообщений о разрушениях в провинции Ачех пока не поступало.

Тихоокеанский центр предупреждения цунами зафиксировал в Индийском океане волну высотой 17 сантиметров.

Предупреждение об угрозе цунами было объявлено в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Австралии, Мьянме, Таиланде, Мальдивах, Малайзии, Маврикии, Сейшельских островах, Пакистане, Омане, Мадагаскаре, Иране, ОАЭ, Йемене, Бангладеш, Танзании, Кении, ЮАР, Сингапуре и ряде других стран.

Подземные толчки чувствовались в столице Таиланда, Бангкоке, на юге Индии и в Шри-Ланке. Местные центры по предупреждению стихийных бедствий выпустили предупреждения о возможности возникновения цунами.

В Бангалоре свои рабочие места покинули сотни сотрудников.

Таиланд призвал жителей шести прибрежных провинций эвакуироваться в горы. Временно закрылся международный аэропорт на популярном тайском острове Пхукет.

В 2004 году в 13 странах Индийского океана, включая Таиланд, Шри-Ланку и Индию, в результате цунами погибли в общей сложности около 230.000 человек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь