Переключиться на мобильную версию

На гей-параде в Риге присутствовали американские послы

По данным полиции, 400 человек приняли участие в балтийском гей-параде За права человека в субботу в Риге, который закончился без особых происшествий.

Как передал корреспондент агентства BNS, шествие началось с перекрестка улиц Гертрудес и Тербатас. Под музыку и аплодисменты представители движения секс-меньшинств и их сторонники оправились в путь, их не испугал даже начавшийся град.

Участники шествия несли флаги цветов радуги, один из них длиной около 100 метров. В колонне развевались флаги разных стран, в том числе Латвии, Литвы, Польши, Беларуси, Украины и России. В шествии участвовали посол США в Латвии Джудит Гарбер, а также ряд дипломатов и работников американского посольства.

За акцией наблюдали значительные силы полиции, на улице Тербатас были видны сотрудники спецбатальона, машины с мигалками. Жители Риги проявили мало интереса к шествию, на тротуарах только отдельные любопытные. На улице Дзирнаву колонну встретили около десятка противников гомосексуализма, в основном молодые люди, которые свистели, держа в руках плакаты с надписью: "Прекратить агрессивную пропаганду гомосексуализма в Латвии!" Молодежь также демонстрировала участникам шествия непристойные жесты.

В Верманском парке перед участниками мероприятия выступили представители секс-меньшинств из Латвии, Литвы и Эстонии, посол США в Латвии Джудит Гарбер, посол США в Эстонии Майкл Полт, заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа и другие. В акции также участвовали послы Нидерландов, Норвегии и Дании, другие дипломаты. Среди участников можно было увидеть и министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

Речам собравшихся пытались мешать свистом все те же противники однополой любви, которые сопровождали уличное шествие геев и лесбиянок. Десяток молодых людей из-за забора, окружающего парк, кричали "Геям нет!" Их акция закончилась примерно через пять минут. Вход в Верманский парк был ограничен, везде выставлялась полицейская охрана.

Еще во время гей-парада был задержан мужчина 1961 года рождения, сообщила агентству BNS представитель полиции Сигита Пилдава. По ее данным, злоумышленник, находившийся в нетрезвом состоянии, пытался забросать участников гей-парада яйцами. Мужчину доставили в полицейский участок, где составлен административный протокол о мелком хулиганстве.

Напомним, 16 мая в столице Латвии прошел первый балтийский гей-парад- совместный фестиваль представителей сексуальных меньшинств из Эстонии, Латвии и Литвы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
eгim01    21.01.2014, 22:30
Оценка:  +9
eгim01
Волшебнюк    02.06.2012, 18:54
Оценка:  +11
Волшебнюк
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- ПидЁрасы, сэр.
Волшебнюк    02.06.2012, 18:50
Оценка:  +8
Волшебнюк
представляю в каких костюмах они были))))))))))))))))))))))))))))) )
СkорnіонUА*  (аноним)  02.06.2012, 18:49
Оценка:  +10
СkорnіонUА*
Вся гадость, извращения и зло идут из США.
Волшебнюк    02.06.2012, 18:39
Оценка:  +7
Волшебнюк
где эта блиадь Вайт Вотер, тупой янкофил)))))
жду его комментарий
помАранчевым_хер    02.06.2012, 19:15
Оценка:  +7
помАранчевым_хер
наверно дерут где то в то место которое для другого предназначено!
помАранчевым_хер    02.06.2012, 18:29
Оценка:  +10
помАранчевым_хер
твари,уже и радугу испохабили...не,бля-пора стрелять.
Coюзник    02.06.2012, 18:05
Оценка:  -6
Coюзник
Эти гей парады, как акции защитников русского языка. Им не кто не запрещает это делать, а они на каждом углу кричат о запретах. Дома у себя делай что хочешь и с кем хочешь и на каком языке хочешь, только не навязывай остальным
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь