Переключиться на мобильную версию

Экс-президента Туниса заочно приговорили к еще одному тюремному сроку

Суд Туниса, рассматривающий дело экс-президента страны Зина эль-Абидина бен Али, 13 июня приговорил бывшего главу государства к 20 годам тюрьмы за участие в организации убийств демонстрантов.
Бен Али не спешит возвращаться на родину
Бен Али не спешит возвращаться на родину
АР

Приговор Бен Али был вынесен заочно, поскольку свергнутый президент последние полтора года скрывается в Саудовской Аравии, куда он сбежал от массовых протестов на родине. По обвинению в организации убийств прокуратура требовала для него смертной казни.

Суд уже не первый раз выносит экс-президенту Туниса обвинительный приговор. Ранее его признали виновным в хищении государственного имущества (35 лет тюрьмы), в незаконном обороте наркотиков и оружия (15 лет), коррупцию и мошенничество (16 лет).

Сам Бен Али заявляет, что происходящее в Тунисе никакого отношения к правосудию не имеет, называет суд "фарсом" и "политической расправой". При этом возвращаться на родину для отстаивания своего честного имени он пока не спешит.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Донбасс7777    14.06.2012, 01:30
Оценка:  0
Донбасс7777
вот интересно и мир молчит, потому что не ж...д, а за нащу ж......ку аж надорвались орать, ау дерьмократы, почему молчим и не возмущаемся
Пришта    13.06.2012, 20:16
Оценка:  -1
Пришта
Януквочке - предупредительная новость. Но в Украине Хам так просто не отделается !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь