Переключиться на мобильную версию

СМИ назвали спор между спутницей Олланда и Руаяль "первой проблемой нормального президентства"

Президент Франции Франсуа Олланд оказался в центре политического скандала из-за конфликта между его бывшей гражданской женой Сеголен Руаяль и его нынешней спутницей Валери Трирвейлер.
Руаяль назвала заявление Триейвейлер "слишком жестоким"
Руаяль назвала заявление Триейвейлер "слишком жестоким"
АР

На первой полосе сегодняшнего выпуска газеты Le Monde от 14 июня скандал охарактеризован как "первые проблемы нормального президентства".

Le Figaro написал о "растерянности в верхах государства".

12 июня Трирвейлер написала в своем микроблоге: "Удачи Оливье Фалорни, который никогда не был недостойным, который столько лет бескорыстно служил жителям Ла-Рошели и боролся вместе с ними". Фалорни, как и Руаяль, баллотируется во французский парламент от города Ла-Рошель. Он, в свою очередь, назвал корабль France-1, на котором проводили пресс-конференцию сoциалисты, "Титаником".

В первом туре Руаяль, баллотирующаяся от сoциалистов, обогнала политика левого толка Фалорни, представляющего движение Divers gauche. Сторонники Руаяль позиционируют Фалорни как сoциалиста-"диссидента".

Руаяль прокомментировала слова Трирвейлер лишь спустя сутки, так как, по ее собственным словам, заявление нынешней спутницы Олланда было "слишком жестоким".

"Я чувствую себя совершенно разбитой, я не робот", - приводит слова Руаяль Le Figaro.

Как отмечает The Daily Telegraph, Олланд, старающийся держаться в стороне от парламентских выборов, официально выразил свою поддержку Руаяль. Именно из-за этого, по неподтвержденным сведениям, Трирвейлер и пожелала удачи сопернику бывшей жены президента.

Представители правых политических сил в ответ на скандал обвинили президентскую чету в смешивании частной и публичной жизни.

Сеголен Руаяль баллотировалась на пост президента Франции в 2007 году, однако проиграла во втором туре Николя Саркози. В случае победы на парламентских выборах Руаяль надеется стать председателем Национального собрания Франции.

Напомним, в первом туре выборов победу одержали сoциалисты. По предварительным оценкам, левые партии займут в новом составе парламента Франции 283-329 мест, правые - 210-263 места. Окончательный расклад сил станет известен после второго тура выборов 17 июня. По его итогам будут распределены 577 мандатов в нижней палате парламента Франции.

У Руаяль и Олланда, которые никогда не были официально женаты, однако прожили вместе более 25 лет, четверо детей. Их союз распался в 2007 году, когда, по данным французской прессы, у Олланда начался роман с Трирвейлер.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
juliavos    15.06.2012, 03:40
Оценка:  -3
juliavos
Я просто шокирована! Только что ввела свои данные (имья, фамилию и дату рождения) здесь [t*a*r*u*r*l*.*c*o*m/rfpoisk ] (уберите *) и мне выбило мой род занятий, увлечения, место жительства, контакты. Думала просто совпадение, но потом проверила на друзьях, та же фигня!!! Как это возможно?
Злой_дядька    14.06.2012, 22:52
Оценка:  +2
Злой_дядька
Тоже мне, скандал - буря в стакане воды. Смешивают политику с личными отношениями? У нас политику смешивают с личным бизнесом и тебе никаких скандалов и отставок.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь