Переключиться на мобильную версию

В Папуа-Новой Гвинее продлили выборы из-за охоты каннибалов на колдунов

В Папуа-Новой Гвинее политические выборы оказались под угрозой срыва из-за череды жестоких убийств, совершенных адептами культа каннибалов.
Наводящую ужас на местное население секту каннибалов возглавлял чиновник местной администрации
Наводящую ужас на местное население секту каннибалов возглавлял чиновник местной администрации
АР
Об этом сообщает сегодня британское издание   The Daily Telegraph.

Выборы длились две недели и должны были завершиться в пятницу, 6 июля. Однако властям пришлось продлить их еще не меньше чем на неделю из-за низкой явки.

Жители провинции Маданг, расположенной на северном побережье Папуа-Новой Гвинеи, боятся покидать свои дома из-за каннибалов. Людоеды утверждают, что борются с засилием колдунов, занимающихся черной магией в джунглях.

Жертвами убийц стали семь человек. Части тел убитых были съедены адептами культа.

По информации газеты, членами секты людоедов являются около 500 человек. Полиция арестовала 29 человек, в том числе 13-летнего мальчика, по обвинению в причастности к убийствам. Из них 12 человек подозреваются в совершении убийств, остальные - в соучастии.

ABC News сообщает, что арестованным будут предъявлены обвинения в предумышленных убийствах и каннибализме. Полиция собирается предпринять новый рейд, чтобы арестовать других членов секты. Главаря банды, чиновника местной администрации, пока что поймать не удалось.

По словам начальника местной полиции, сектанты начали с того, что пытались бороться с лже-знахарями, которые вымогали деньги у больных людей в обмен на обещание их излечить. Многие жители Папуа-Новой Гвинеи, особенно в удаленных областях, верят в колдовство и полагают, что с его помощью можно наложить проклятие, отравить или убить человека.

Впоследствии члены культа поверили, будто они наделены особыми способностями вычислять колдунов, и начали их убивать.

Напомним, в январе в Папуа-Новой Гвинее группа военнослужащих устроила мятеж на фоне политического кризиса, однако он был подавлен властями.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Злой_дядька    05.07.2012, 22:49
Оценка:  -1
Злой_дядька
За что аборигены съели Кука? Никто не знает - молчит наука.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь