Переключиться на мобильную версию

Муфтия Татарстана спас непристегнутый ремень, угрозы жизни нет

Муфтий Татарстана Илдус Файзов смог спастись во время покушения, потому что не был пристегнут в машине ремнями безопасности.
Состояние пострадавшего оценивается как средней тяжести
Состояние пострадавшего оценивается как средней тяжести
dumrt.ru

По словам религиозного деятеля, взрыв в автомобиле произошел, когда он находился за рулем. "Я уже знал о покушении на Валиуллу Якупова и, остановившись на светофоре, решил позвонить. Я вовремя почувствовал первый слабый взрыв в передней части автомобиля и сразу выскочил из машины - хорошо, что не был пристегнут", - передает слова муфтия пресс-служба правительства.

Как сообщается, сейчас Файзов находится в сознании, его жизни ничто не угрожает. Медики уже провели успешную операцию на лодыжку в республиканской клинической больнице.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил РКБ и пожелал муфтию скорейшего выздоровления.

Состояние пострадавшего оценивается медиками РКБ как средней тяжести. Ситуация находится под контролем министра здравоохранения Татарстана Айрата Фаррахова, в РКБ находится его первый заместитель Адель Вафин.

Напомним, 19 июля в Казани были совершены нападения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и одного из руководителей духовного управления мусульман Валиуллу Якупова. Нападение на последнего было совершено, когда религиозный деятель выходил из дома. От полученных ранений он скончался.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
user10033    19.07.2012, 18:33
Оценка:  0
user10033
теперь синие ведерки кипеж поднимут - почему его не оштрафовали за
непристегнутый ремень
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь