Переключиться на мобильную версию

День ВДВ в России: купание в фонтанах и стычки с полицией

В Москве в День воздушно-десантных войск происшествий не зафиксировано. По данным полиции, участие в праздновании в столице приняли около 4 тыс. бывших десантников.
Десантники вышли на традиционные гуляния
Десантники вышли на традиционные гуляния
Сегодня

Как отмечают в пресс-службе МВД, основные мероприятия проводились в парках столицы и скверах.  Десантники с разбегу ныряли в фонтаны, ели кашу и арбузы, хором пели песню Синева и пили алкоголь. Действия закончилось без драк и задержаний, отмечает КоммерсантЪ.

"Серьезных происшествий и фактов нарушения общественного порядка не зафиксировано", - отмечают правоохранители.

Не так спокойно прошел этот день в Ростове-на-Дону: там пьяных десантников, забросавших полицию камнями, доставили в отделение.

Между тем, в Ростове-на-Дону во время празднования были задержаны девять бывших десантников, когда попытались перекрыть проезжую часть в районе городской набережной.

Как сообщает Интерфакс, в четверг около 23:00 группа бывших десантников, находившихся в нетрезвом состоянии во время празднования дня ВДВ, перекрыла проезжую часть в районе набережной. На требование сотрудников полиции не мешать движению автотранспорта пьяные мужчины не отреагировали, а затем оказали сопротивление - стали проявлять агрессию и кидаться камнями в полицейских.

В результате нарушители общественного порядка были вытеснены с проезжей части и позже задержаны. Один из офицеров полиции получил ранение от брошенного камня.

Напомним, в Петербурге в дни ВМФ и ВДВ власти приняли решение отключить фонтаны. Ранее сообщалось, что президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин посоветовал представителям национальных диаспор, проживающим в России, в День ВДВ поменьше появляться на улице.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Kavun1985    04.11.2013, 19:11
Оценка:  -3
Kavun1985
sonder  (аноним)  03.08.2012, 12:40
Оценка:  +2
sonder
да че тебе чурке негодовать то ?
ЛеополdШкодливий    03.08.2012, 13:04
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
стали кидаться камнями в полицию - вот он воин мацапутина)))))) браво, аплодисменты, бурная офвация!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь