Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Грузинский миллиардер Иванишвили снова оштрафован

Тбилисский городской суд на основании требования службы государственного аудита оштрафовал миллиардера и оппозиционного лидера Бидзину Иванишвили на сумму более 20 млн лари (около 12 млн долларов).

Речь идет о крупной сумме, которую согласно заявления службы государственного аудита обналичил Иванишвили без указания назначения этих денег.

Было заявлено, что Иванишвили с банковских счетов обналичил более 5 млн лари (около 3 млн долларов) без указания назначения этих денег.

Служба государственного аудита заявила, что несмотря на требования, Иванишвили не представил доказательств о расходовании данных средств и предложила миллиардеру вернуть эту сумму на банковские счета до 9 августа.

По словам защиты, миллиардер обвиняется в незаконных пожертвованиях в пользу его оппозиционной коаллиции Грузинская мечта и согласно законодательству должен выплатить штраф в недельный срок.

Адвокат Иванишвили, Сандро Барамидзе сказал, что суду были представлены доказательства того, что оспариваемая сумма находится в доме Иванишвили. По словам адвоката, сегодняшнее решение суда будет обжаловано в апелляционном суде.

Это уже второй многомиллионный штраф в отношении грузинского миллиардера за последние месяцы.

Источник: Русская служба Би-би-си
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
urbs_DP    12.08.2012, 15:47
Оценка:  +2
urbs_DP
хорошая шняга штрафовать богатых
ЛеополdШкодливий    12.08.2012, 17:46
Оценка:  +2
ЛеополdШкодливий
да, казне прибыль))
эх, когда ж и у нас государственная власть появится...*((((
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь