Переключиться на мобильную версию

Суд выдал ордер на арест внука Нельсона Манделы

Выдан ордер на арест внука Нельсона Манделы - Мандлы Манделы, обвиняемого в неуплате алиментов бывшей супруге.
Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
АР
Об этом  сообщает Agence France-Presse в понедельник, 20 августа, со ссылкой на СМИ ЮАР.

По данным южноафриканских газет, санкция на арест 38-летнего Мандлы Манделы была выдана после того, как он не явился на заседание суда по делу о неуплате алиментов. Бывшая супруга внука знаменитого борца с апартеидом Тандо Мабуну-Мандела утверждает, что он пропустил три платежа подряд.

Суд также распорядился вычесть недоплаченные алименты из его зарплаты. О какой сумме идет речь, южноафриканские СМИ не уточняют.

Внук Нельсона Манделы женился на Тандо Мабуну в 2004 году, зарегистрировав брак в государственном учреждении. В 2010 и 2011 годах внук Манделы взял в жены еще двух женщин, проведя традиционную для местных племен брачную церемонию. 

Законы ЮАР разрешают полигамию, однако лишь в том случае, если со всеми женами оформлены или гражданские, или традиционные для племен браки. Совмещение не допускается.

Бракоразводный процесс Мандлы и Тандо Мабуну-Манделы, в ходе которого супруга требует не только расторгнуть их союз, но и признать незаконными браки с двумя другими женами, широко освещается в СМИ ЮАР.

Мандла Мандела с 2009 года является членом парламента ЮАР от партии своего деда - Африканского национального конгресса (АНК). 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь