Переключиться на мобильную версию

Угроза цунами в Центральной Америке отменена

Американские сейсмологи отменили предупреждение об угрозе цунами, объявленное после мощного землетрясения, произошедшего в понедельник, 27 августа, у берегов Сальвадора.
Предупреждение об угрозе цунами после землетрясения в Тихом океане отменено
Предупреждение об угрозе цунами после землетрясения в Тихом океане отменено
ptwc.weather.gov

Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами (США, Гавайи) ранее распространил сообщение, что волна может угрожать побережьям Коста-Рики, Никарагуа, Сальвадора, Гондураса, Гватемалы, Панамы и Мексики.

Подземный толчок магнитудой 7,4 у берегов Сальвадора был зафиксирован в 22:37 воскресенья по местному времени (07:37 по Киеву понедельника). Его эпицентр находился в 125 километрах к югу от города Усулутан. Очаг землетрясения залегал на глубине 50,6 километра.

Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Через Сальвадор проходит Тихоокеанский "огненный пояс" - полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

Напомним, 11 августа произошло мощное землетрясение в Иране. Тогда в результате двух подземных толчков погибли около 250 человек, более 2000 получили ранения.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Kavun1985    04.11.2013, 19:11
Оценка:  -1
Kavun1985
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь