Переключиться на мобильную версию

Полиция города Мельбурн задержала мужчину, который был одет в костюм Джокера

Полиция города Мельбурн в американском штате Флорида задержала в одном из кинотеатров мужчину, который разгуливал в костюме киногероя из фильмов о Бэтмене - злодея Джокера.

Об этом сообщает в ночь на четверг телеканал CNN.

В среду в полицию поступил звонок от посетителя кинотеатра Premiere Theatre, который рассказал, что некий мужчина в характерном гриме, а также с ярко розовыми волосами некоторое время ходил вокруг кинотеатра, а на момент звонка разгуливал внутри здания.

Напомним, 8 августа, полиция города Уэстлейк в американском штате Огайо  арестовала во время ночного показа фильма о Бэтмене Темный рыцарь: возрождение легенды мужчину, в сумке которого были обнаружены пистолет и ножи.

***

Люди в костюмах Джокера привлекают особое внимание американских правоохранительных органов после трагедии, которая произошла в ночь на 20 июля в кинотеатре в городе Аврора штата Колорадо. Вскоре после начала премьеры фильма Темный Рыцарь: Возрождение легенды 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал, распылил слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу по зрителям. Мотивы совершенного Холмсом преступления до сих пор не ясны, при задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером - заклятым врагом Бэтмена.

Тогда в результате действий злоумышленника погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии.

Помня об июльской трагедии, полицейские из Мельбурна оперативно выехали на вызов. Флоридским Джокером оказался 21-летний Кристофер Сайдз, который был задержан на выходе из кинотеатра, так как у полиции имелся ордер на его арест за предыдущие правонарушения. Как отмечает телеканал, Сайдз не оказывал сопротивления при задержании.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь