Переключиться на мобильную версию

Американского пастора, сжигавшего Коран, не пустили в Германию

Пастору Терри Джонсу, известному сожжением экземпляров Корана, отказали во вьезде в Германию.
Министерство внутренних дел страны объяснило такое решение "интересами общественной безопасности", сообщает Agence France-Presse.

Джонс должен был прибыть в Германию по приглашению ультраправой организации Pro Deutschland. Организация также планировала организовать в Берлине показ антиисламского фильма Невинность мусульман. Между тем, глава МВД Германии заявил, что ведомство попытается найти положения в законодательстве, которые позволили бы запретить эту акцию.

  Невинность мусульман. Фильм, спровоцировавший исламистов на погромы

 

Фильм Невинность мусульман был снят в США и увидел свет к годовщине терактов 11 сентября. Несмотря на то, что лента не предназначалась для широкого проката, она вызвала массовые акции протеста во многих странах мира, жители которых сочли ее оскорбительной.

В некоторых странах демонстрации сопровождались нападениями на американские посольства и столкновениями с охраняющими их сотрудниками правопорядка. В ливийском Бенгазе в результате атаки на консульство США были убиты четыре его сотрудника, в том числе, посол Кристофер Стивенс.

Пастор Терри Джонс на протяжении нескольких лет известен своими антиисламскими настроениями. В 2010 году он впервые заявил о намерении публично сжечь Коран, а в марте 2011 года осуществил задуманное. Месяц спустя суд запретил пастору на протяжении трех лет приближаться к мечетям. 

В апреле 2012 года Джонс снова сжег несколько экземпляров Корана и изображений пророка Мухаммеда во Флориде.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Kavun1985    04.11.2013, 19:11
Оценка:  -2
Kavun1985
black_sugar  (аноним)  17.09.2012, 10:02
Оценка:  0
black_sugar
немец хитрый-нафиг ему волнения мусульман в стране
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь