Переключиться на мобильную версию

В России Невинность мусульман признали экстремистским фильмом

Ленинский районный суд Грозного признал скандальный американский фильм Невиновность мусульман экстремистским. По закону, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну.
В России запретили Невинность мусульман
В России запретили Невинность мусульман
АР

Кроме того, вопрос о запрете фильма 1 октября рассмотрит и Тверской суд Москвы. В случае разночтений в судебных решениях Верховный суд РФ вынесет постановление пленума, в котором судебная практика приведется к единообразию.

Роскомнадзор ранее призвал операторов связи РФ блокировать доступ своих абонентов к фильму еще до решения суда.

"Фильм повествует о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен", - заявил министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

По его словам, суд установил, что "неприятие необходимых мер по пресечению распространения оскорбляющего религиозные чувства, провокационного видеоматериала может повлечь серьезные негативные последствия, которые могут быть связаны с дестабилизацией политической обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам ".

Суд также постановил, что должны быть приняты все меры по приостановлению распространения фильма Невиновность мусульман, размещенного в интернете и в любых других источниках.

Днем ранее в Чечне из-за фильма Невинность мусульман интернет-провайдеры закрыли доступ к ресурсам, транслирующим антиисламский фильм Невинность мусульман.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Theodoros    29.11.2013, 19:44
Оценка:  -2
Theodoros
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
Serhi    28.09.2012, 15:19
Оценка:  +1
Serhi
какой гнусный этот фильм, это же не православных священников резать

так что кaцапы давайте в стойло
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь