Переключиться на мобильную версию

Экс-министра культуры Туркменистана отправили на принудительное лечение от наркомании

В Туркменистане на днях задержали экс-министра культуры и спорта, 59-летнего Гельдымурат Нурмухамедова. После задержания, по данным источника, экс-министра отправили в наркологический диспансер, где его будут принудительно лечить от наркомании.
В СМИ задержание экс-министра связывают с его критическими отзывами о политической ситуации в стране
В СМИ задержание экс-министра связывают с его критическими отзывами о политической ситуации в стране
АР
Как сообщило издание Хроника Туркменистана со ссылкой на местную службу Радио Свобода, лечение в наркодиспансере Нурмухамедова продлится полгода.

Источник при этом утверждает, что данных о том, что Нурмухаммедов употреблял наркотики - нет.

Гельдымурат Нурмухамедов, как отмечает Фергана, является по специальности юристом. В 1980-е годы он руководил ашхабадским горкомом. С 1992 по 1995 год занимал пост министра культуры и спорта. После отставки, как отмечается, находится под надзором спецслужб, был лишен права выезда из страны. В последнее время работал советником неких международных компаний.

В СМИ задержание бывшего министра и его отправку на принудительное лечение связывают с тем, что он ранее критически отзывался о политической ситуации в стране. 

Уточняется, что речь идет о критических заявлениях Нурмухамедова, сделанных в декабре 2011 года, незадолго до президентских выборов. Тогда в интервью Радио Свобода он выразил недовольство тем, что в Туркменистане существует только одна партия - возглавляемая президентом страны Демократическая партия (созданная ранее на основе советской компартии). ДП, как отмечает EurasiaNet, он назвал "инструментом манипулирования" и добавил, что возможности для создания других партий "перекрыты" (минувшим летом в республике все же была создана еще одна партия - Партия промышленников и предпринимателей).

По информации EurasiaNet, вскоре после того, как были сделаны эти заявления, брат Нурмухамедова был вызван на допрос, а строительную компанию семьи Нурмухамедовых "закрыли якобы за нарушения закона".
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ЛеополdШкодливий    08.10.2012, 14:00
Оценка:  +2
ЛеополdШкодливий
перенапрягся на роботі)) пропагував культуру куріння ганджубасу і не розрахував сил))
Dark_Kazak    08.10.2012, 14:13
Оценка:  +1
Dark_Kazak
Конечно нет.
Я хоть рядом и не стоял, но это 100% из за опиатов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь