Переключиться на мобильную версию

Рекордный прыжок австрийского парашютиста отменен во второй раз

Австрийский парашютист-экстремал Феликс Баумгартнер, прыжок которого был перенен на 11 октября, не сможет совершить его и завтра.
Прыжок Баумгартнера стал невозможным из-за погоды
Прыжок Баумгартнера стал невозможным из-за погоды
АР
Прыжок был перенесен из-за порывистого ветра. На четверг метеорологи также прогнозируют неблагопрятную погоду, и командой австрийца было принято решение снова отложить его.

Таким образом, когда в итоге Баумгартнер совершит прыжок, остается неясным.

Запуск стратостата с парашютистом готовились осуществить с аэродрома в американском городе Розуэлл в рамках дорогостоящего экстремального проекта.

42-летний парашютист в специальном скафандре готовился прыгнуть с высоты 36 576 метров, намереваясь развить сверхзвуковую скорость во время свободного падения.
Ученым пока неизвестно, как будет реагировать тело человека на падение со сверхзвуковой скоростью, которую еще никому не удавалось развить. Баумгартнер надеется, что сведения, которые его команда соберет во время прыжка, помогут продвижению науки.

В марте австриец совершил подготовительный прыжок со стратосферы с высоты 29 км. Тогда он развил скорость в 586 км/ч, падение продолжалось 3 минуты 43 секунды.

Парашютист совершил уже более 2500 прыжков с самолетов и вертолетов, а также с высоких сооружений - в частности, со статуи Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро и 101-этажного небоскреба в столице Тайваня Тайбэе.
 
Если Баумгартнер добьется успеха, он установит сразу несколько мировых рекордов: по максимальной высоте прыжка с парашютом, продолжительности полета в свободном падении и максимальной скорости падения.
 
Первый из этих рекордов пока принадлежит американцу Джозефу Киттингеру, остальные два - советскому летчику и парашютисту Евгению Андрееву.
 
1 ноября 1962 советский парашютист-испытатель Евгений Андреев совершил прыжок с парашютом с высоты 25,5 км, причем 24,5 км он преодолел в свободном падении с максимальной скоростью 900 километров в час. Этот рекорд был официально зафиксирован Международной авиационной федерацией (сокращенно ФАИ - от Federation Aeronautique Internationale) и до сих пор является непревзойденным.
 
За два года до этого рекорда офицер военно-воздушных сил США Джо Киттингер совершил прыжок с высоты 31,3 км, разогнавшись в свободном падении до 988 км/ч, однако его успех не был признан ФАИ из-за использования им стабилизирующего парашюта.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
HO-HO    11.10.2012, 11:51
Оценка:  0
HO-HO
Судьбы дает ему второй шанс на жизнь.
Бувший_східняк    11.10.2012, 07:04
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Петька и Чапаев совершают затяжной прыжок. Петька кричит:
- Василий Иванович, дергай кольцо, до земли десять метров осталось.
- Херня, Петька, с десяти метров я и без парашюта прыгну.
All_will_be_well    10.10.2012, 23:33
Оценка:  +2
All_will_be_well
суіцид переносится...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь