Переключиться на мобильную версию

Активистки Occupy London провели в соборе акцию солидарности с Pussy Riot

Четыре активистки движения Occupy London 14 октября приковали себя к кафедре в лондонском соборе святого Павла, сообщает Reuters.
Акция продолжалась около четырех часов
Акция продолжалась около четырех часов
АР

Согласно сообщению в твиттере движения, одной из целей акции было выразить солидарность участницам группы Pussy Riot, признанных виновными в хулиганстве после исполнения песни Богородица, Путина прогони в храме Христа Спасителя в Москве.

Четыре женщины в белых одеждах, одна из которых была в инвалидном кресле, вошли в собор во время вечерней службы и, цепью приковав себя к кафедре, стали читать отрывки из Библии и выкрикивать обвинения в сотрудничестве с лондонским Сити, адресованные церковным властям. 

Как видно на выложенном на YouTube видео, перед собой активистки развернули плакат с требованием "изгнать менял из храма". Огромный плакат с такой же надписью был вывешен активистами и на улице у входа в собор.

Согласно сообщению, опубликованному на странице движения в Facebook, таким образом активистки выразили протест против церковных властей, сотрудничающих с крупными банками и "повернувшихся спиной к бедным".

По данным агентства, акция продолжалась около четырех часов и закончилась после угрозы ареста участниц со стороны полиции. Между тем на странице движения Occupy London в Facebook сообщается, что служащие храма не возражали против пребывания протестующих в соборе.

Акция прошла накануне годовщины возникновения движения Occupy в Лондоне. 15 октября 2011 года сотни людей вышли на улицы столицы, чтобы выразить протест против социального неравенства, и организовали палаточный городок у собора святого Павла.

Лагерь из 150-200 палаток простоял в центре города около четырех месяцев и был снесен 28 февраля 2012 года по решению Высокого суда Лондона.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
polzovatel_    15.10.2012, 16:39
Оценка:  +2
polzovatel_
Что-то скромненько так скраешку встали, в беленькие тунички оделись... Библию читали... никаких прыжков, никакого богохульства, только политическая позиция. Так в чем солидарность? Культурненько постояли, в отличие от пусек
VoSStattik    15.10.2012, 09:59
Оценка:  +3
VoSStattik
Пусть и у еврей опы теперь духовное блядство в храмах будет....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь