Переключиться на мобильную версию

Из штаб-квартиры Еврокомиссии убрали плакаты с серпом и молотом

Администрация Еврокомиссии выдала распоряжение снять со стен штаб-квартиры все плакаты с изображением коммунистических символов - серпа и молота.
Еврокимиссия запретила в своей штаб-квартире плакаты с советской символикой
Еврокимиссия запретила в своей штаб-квартире плакаты с советской символикой
АР

Как сообщили в среду местные СМИ, данное решение было принято после того, как консервативно настроенные депутаты Европарламента из стран Восточной и Центральной Европы заявили, что осуждают демонстрацию советской символики в здании Еврокомиссии.

На изготовленных неправительственной организацией плакатах с названием У нас всех одна и та же звезда изображена желтая пятиконечная звезда на голубом фоне, сложенная из мозаики религиозных и политических символов.

Советский коммунистический символ встречается на рисунке четыре раза, в то время как католический крест, к примеру, только три, отмечают журналисты.

В то же время в Еврокомиссии заверили, что плакат пропагандировал политическое и религиозное разнообразие Евросоюза, а не коммунизм.

Напомним, 1 октября в Молдове вступил в силу закон предусматривающий запрет использования в стране символов серпа и молота. Таким образом, депутаты парламента запретили гражданам и политическим партиям использовать символику "тоталитарного коммунистического режима".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Злак**    24.10.2012, 14:51
Оценка:  -2
Злак**
Кацaпизм не пройдёт!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь