Переключиться на мобильную версию

Сегодня в Словении состоятся президентские выборы

В воскресенье, 11 ноября, в Словении пройдут президентские выборы, в которых примут участие три кандидата - действующий президент Данило Тюрк, бывший премьер-министр Борут Пахор и депутат Европарламента Милан Звер.
По данным опросов в предвыборной гонке лидирует действующий президент
По данным опросов в предвыборной гонке лидирует действующий президент
AP

Наибольшие шансы на победу имеет действующий президент, который, согласно предвыборным опросам, способен набрать до 44% голосов. Следом идет Борут Пахор с отставанием порядка 10%. Если ни один из участников выборов не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур с участием двух самых популярных кандидатов.

Как заявляют наблюдатели, в целом предвыборная кампания прошла без осложнений. Все кандидаты регулярно участвовали в теледебатах и давали примерно одни и те же обещания вывести страну из поразившего ее финансового кризиса.

Отметим, полномочия президента Словении весьма ограничены, поскольку высшим органом исполнительной власти в государстве является правительство.

В данное время Словения находится в тяжелом экономическом положении из-за продолжающегося финансового кризиса. Экономику страны, которую многие годы ставили в пример другим странам Восточной Европы, переживает рецессию, испытывает дефицит бюджета и не исключает возможности обращения за финансовой помощью к ЕС.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь