Переключиться на мобильную версию

Полиция задержала семью, похищавшую банкоматы из деревень Удмуртии и Татарстана

Полицейские задержали семью, похитившую семь банкоматов из деревень Татарстана и Удмуртии. Об этом сообщается на сайте удмуртского МВД.
Все похищенные аппараты находились в сельской местности,
Все похищенные аппараты находились в сельской местности,
AP
Как сообщили в правоохранительных органах, задержанные с помощью сварочного аппарата срезали провода и крепления банкоматов, после чего загружали их в автомобиль и отвозили в лес. Там они этим же аппаратом разрезали банкоматы на несколько частей и вынимали деньги из ячеек. 

По информации полиции, в похищенных банкоматах было от 250 тысяч до 1,5 миллионов рублей. При этом общую сумму украденных денег в МВД не назвали.

Четыре банкомата были похищены в разных районах Татарстана, остальные три - в Удмуртии. Еще один банкомат задержанным увезти не удалось, поскольку сработала сигнализация.

В полиции подчеркнули, что все похищенные аппараты находились в сельской местности, поскольку там они должным образом не охраняются. Перед каждым преступлением злоумышленники выезжали на разведку, оценивая уровень защиты банкоматов, отметили в МВД.

Преступников задержали в их родной деревне в Татарстане. В сообщении сказано, что ими оказались шесть членов одной семьи. Похищением банкоматов они занимались в течение полугода. Кроме того, после задержания полицейским удалось выяснить, что эта семья также причастна к кражам из сельских магазинов.

В уголовном деле против них содержится 12 эпизодов. Каждому из задержанных грозит до 10-ти лет лишения свободы.

Напомним, в апреле этого года полиция Москвы разыскивает преступников, которые в ночь на вторник, 10 апреля, проломили стену банка на юго-востоке города и похитили 5 миллионов рублей.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
PanasonicV    15.11.2012, 17:12
Оценка:  0
PanasonicV
очередная "талантливая" семья
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь