Переключиться на мобильную версию

Американец арестован за намерение устроить стрельбу на премьере фильма Сумерки

Полиция штата Миссури задержала 20-летнего Блэка Ламмерса по подозрению в намерении устроить стрельбу в кинотеатре во время премьерного показа заключительной части вампирской саги Сумерки, сообщает Associated Press.
Ламмерс также планировал устроить стрельбу в супермаркете Walmart
Ламмерс также планировал устроить стрельбу в супермаркете Walmart
АР
По словами представителей правоохранительных органов, в полицию в четверг, 15 ноября, обратилась мать Ламмерса, сообщившая, что ее сын приобрел такое же оружие, как и Джеймс Холмс, устроивший в июле в штате Колорадо стрельбу на премьере фильма про Бэтмена.

Полиция приняла во внимание обращение женщины и допросила Ламмерса. В ходе допроса он признался, что планировал устроить стрельбу во время показа финальной части Сумерек и уже приобрел билет на один из сеансов в кинотеатре городе Боливар, где он проживает. По словам Ламмерса, он приобрел два ружья и около 400 патронов.

Перед тем, как отправиться в кинотеатр, заявил Ламмерс, он намеревался устроить стрельбу в расположенном недалеко от него супермаркете Walmart. Он также сообщил полиции, что в 2009 году собирался убить одного из сотрудников Walmart. Ламмерс рассказал, что ходил за этим человеком по магазину, выбирая удобный для нападения момент, однако его задержали полицейские.

Ламмерсу предъявлены обвинения в попытке причинения тяжких телесных повреждений, создании террористической угрозы, а также в уголовном преступлении с применением огнестрельного оружия. Суд заключил Ламмерса под стражу, назначив залог в полмиллиона долларов.

Предварительное заседание по делу Ламмерса назначено в суде округа Полк на среду, 21 ноября. По словам окружного прокурора, он намерен потребовать для Ламмерса проведения психиатрической экспертизы.

Напомним, в ночь на 20 июля в городе Аврора злоумышленник в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами. Холмсу были предъявлены обвинени в убийстве 12 человек и покушении на убийство еще 58.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
WOWWW    17.11.2012, 10:42
Оценка:  +1
WOWWW
"...попытке причинения тяжких телесных повреждений, создании террористической угрозы, а также в уголовном преступлении с применением огнестрельного оружия"

Это какой-то бред, получить такие обвинения за НАМЕРЕНИЕ.
Vdovin098599    17.11.2012, 12:13
Оценка:  0
Vdovin098599
У нас бред (потому что обвинить можно любого), а в принципе по твоему лучше если бы он пострелял людей, а потом сел? По мне лучше предотвращать преступления чем их расследовать - респект полиции и матери этого уникала, одно только напрягает - какой выпустить под залог блин если это психопат?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь