Переключиться на мобильную версию

Брейвик написал письмо немецкой экстремистке

Норвежский террорист Андрес Брейвик, отбывающий 21-летний тюремный срок за убийство 77 человек, направил письмо немецкой экстремистке Беате Чепе, члену ультраправой группировки Национал-социалистическое подполье.

Он выразил восхищение деятельностью этой террористической организации, на счету которой убийство девяти иммигрантов, турецких и греческих бизнесменов, а также женщины-полицейской, пишут в воскресенье, 18 ноября, зарубежные СМИ и, в частности, британское издание The Sun, которое ссылается на немецкий еженедельник Der Spiegel, опубликовавший полный текст письма.

В своем трехстраничном послании, так и не дошедшем до адресата, Брейвик назвал Чепе "дорогой сестрой", "мученицей национального сопротивления" и рекомендовал использовать судебные слушания по данному делу для распространения ультраправой пропаганды с целью остановить мультикультурализм и исламизацию Германии".

Пресса напоминает, что Национал-социалистическое подполье считает Адольфа Гитлера своим кумиром и призывает к созданию Четверого Рейха на территории Германии.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь