Переключиться на мобильную версию

Новая власть напомнила Саакашвили о гильотинах Робеспьера

Президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал представителей нового руководства страны за проведенные в последнее время аресты, заявляя, что происходящее вызывает беспокойство не только в грузинском обществе и среди западных партнеров Грузии.
Саакашвили сравнил Иванишвили с Робеспьером
Саакашвили сравнил Иванишвили с Робеспьером
АР

Как сообщает REGNUM, Саакашвили обвиняет представителей нового правительства в том, что для них "все подлежат аресту". "В публичных и частных разговорах слышится такое послание, и это однозначно вызывает беспокойство", - пожаловался президент.

Саакашвили отметил, что в связи с этим ему вспомнился один из лидеров французской революции Максимилиан Робеспьер: "По его приказу во Франции в день обезглавливали по несколько человек. Он в парламенте выступил и сказал, что всех арестует. А парламент терпел, а потом вынес ему смертный приговор".

Соратники президента, которые оказались в парламентском меньшинстве, заявляют, что новая власть занимается сведением счетов. Озабоченность происходящим в Грузии в последнее время выразили представители ЕС и НАТО. Они призвали новое руководство республики воздерживаться от политических преследований и избегать избирательного правосудия.

В свою очередь, Иванишвили и его сторонники все обвинения в политических гонениях отвергают.

Самому Саакашвили его оппоненты неоднократно грозили импичментом. В СМИ также высказываются предположения, что от высокопоставленных силовиков, попавших под арест, новая власть может получить компромат на самого президента. Комментируя, в частности, арест бывшего министра обороны Бачо Ахалаи, близкий к Иванишвили политолог Гия Хухашвили заявил, что арестованный может облегчить свою участь, если выдаст "прочные компроматы против Саакашвили".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
realylefack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -3
realylefack
Эзоп    21.11.2012, 19:40
Оценка:  +3
Эзоп
Все развивается по спирали. После дня обязательно наступает ночь, но ... только на ночь, а затем опять наступит рассвет. И ночные страхи останутся там, глубоко в пережитой темноте. Главное не терять веры в рассвет и чувства пробуждения!
Эзоп    21.11.2012, 19:43
Оценка:  +4
Эзоп
Однажды Сатана заспорил с Богом за кем охотнее пойдут ученики.
- Конечно за тобой!
Сказал Бог.
- Почему?
ответил Сатана.
- Я веду их вверх, к совершенству! Подниматься всегда трудно! А ты, вниз, на дно жизни. А падать всегда проще.. Но разочарование все равно заставит их стремиться вверх, к свету!
amber77    21.11.2012, 19:25
Оценка:  -5
amber77
vsja pravda o Saakashvili!!!
amber77    21.11.2012, 19:24
Оценка:  -4
amber77
http://93.72.68.92/
mr_mercury  (аноним)  21.11.2012, 19:11
Оценка:  -3
mr_mercury
Мишико,за яйки тебя крепко взяли,вот и суетишься?))))пожуй галстук,успокойся)))
Media-sapiens    21.11.2012, 18:50
Оценка:  -5
Media-sapiens
шавка ни шага без оглядки на пендосских партнеров...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь