Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Колумбийские повстанцы отпустили китайских заложников

Колумбийская повстанческая группировка ФАРК освободила четырех заложников китайского происхождения, которых удерживала на протяжении 17 месяцев. Все они являются сотрудниками британской нефтяной компании и были похищены в марте 2011 года.
Группировка ФАРК пообещала прекратить практику похищения людей
Группировка ФАРК пообещала прекратить практику похищения людей
АР

Передача заложников представителям "Красного креста" состоялась в одном из сельских районов на юге Колумбии. Сообщается, что психологическое и физическое состояние всех четверых хорошее.

Решение об освобождении заложников было принято через несколько дней после начала очередного раунда переговоров между представителями ФАРК и колумбийскими властями на Кубе.

В октябре этого года в небольшой гостинице в Норвегии. Тогда же представители сторон заявили, что в ноябре переедут на Кубу, а в целом переговорный процесс продлится несколько месяцев.

Глава делегации ФАРК Иван Маркес заявил, что его движение искренне стремится к установлению прочного и длительного мира.

В начале этой недели лидеры ФАРК объявили о прекращении огня сроком на два месяца.

Несколько месяцев назад леворадикальные повстанцы заявили, что готовы отказаться от тактики похищения людей.

Власти Колумбии полагают, что освобожденные китайцы были единственными иностранцами, удерживаемыми ФАРК.

Сотни тысяч жертв

ФАРК, которая называет себя Революционными вооруженными силами Колумбии, ведет борьбу с колумбийским правительством вот уже 50 лет.

Толчком к созданию группировки послужила земельная реформа в начале 1960-х годов и последовавшее за ней крестьянское восстание.

Повстанцы заявляли, что большая часть земли в Колумбии была украдена в рамках политики государственного террора, а 70% населения страдают от нищеты.

Первоначальной целью ФАРК было свержение правительства и установление в стране марксистского режима. Но в последние годы группировка все чаще прибегает к наркоторговле для сбора средств для вооруженной борьбы.

За годы вооруженного конфликта погибли около 600 тысяч человек.

Численность группировки, которая в 2001 первом году насчитывала 16 тысяч боевиков, к настоящему моменту сократилась ровно вдвое.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (1)
HO-HO    23.11.2012, 12:35
Оценка:  0
HO-HO
Китай пообещал прислать в Колумбию всех родственников заложников на поиски.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь