Переключиться на мобильную версию

Экс-президент Мексики обеспечил себе пожизненную охрану

Бывший президент Мексики Фелипе Кальдерон 30 ноября, в последний день своих полномочий, расширил обязанности службы государственной охраны, предписав им охранять бывших руководителей страны. Там самим Кальдерон обеспечил себе и своей семье пожизненную безопасность, сообщают во вторник мексиканские СМИ.
Экс-президент Мексики получит пожизненную государственную охрану
Экс-президент Мексики получит пожизненную государственную охрану
АР

Раньше охрана бывших первых лиц страны была также прописана в регламенте, однако осуществлялась она только с соответствующими оказаниями действующего президента. Теперь же она закреплена как одна из обязанностей охранной службы и распространена на членов их семей.

Кроме того, Кальдерон позаботился и о пожизненном медицинском обслуживании экс-президентов и их семей.

По окончании своих полномочий мексиканский лидер намерен преподавать в Гарвардском университете в США. Однако теперь государственная служба охраны Мексики должна будет каждый раз при его приезде в страну разрабатывать план обеспечения безопасности.

Как полагают эксперты, такие меры предосторожности не являются излишними в случае Кальдерона, поскольку шесть лет его президентства отметились усилением борьбы с наркомафией, в результате которой погибло, по разным оценкам, от 47,5 тысяч до 60 тысяч человек.

Для борьбы с преступными группировками президент привлек армию и морскую пехоту. За это время удалось изловить или уничтожить 25 из 37 наиболее разыскиваемых преступников страны.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь