Переключиться на мобильную версию

Вы - никто: Навальный возмущен отказом властей. 15 декабря оппозиционеры выйдут на Лубянку

Члены Координационного совета российской оппозиции рассказали, как прошли безуспешные переговоры об акции 15 декабря, и сообщили о том, что все желающие могут в этот день прийти на Лубянскую площадь, чтобы выразить протест одним лишь присутствием.
Навальный пишет, что нужно просто прийти на Лубянскую площадь
Навальный пишет, что нужно просто прийти на Лубянскую площадь
navalny.livejournal.com

Сегодня, 13 декабря, мэрия Москвы окончательно отказала заявителям Марша свободы в проведении акции.

Ранее оппозиционеры сообщили, что переговоры о согласовании акции прошли безуспешно. Организаторы настаивали на том, чтобы конечной точкой шествия была Лубянская площадь, однако власти настаивали на переносе акции.

"Мы все объяснили организаторам. Помимо тех, кто проводит мероприятие, в Москве еще живет несколько миллионов человек. Мы не можем перекрывать на полдня центр Москвы даже ради столь уважаемого движения, которое сделало заявление на проведения мероприятия", - заявил в ходе переговоров Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности Москвы. Его процитировал у себя в блоге на ЖЖ член Координационного совета оппозиции Владислав Наганов. 

"Мы предложили достаточно комфортные и приемлемые варианты, и при желании провести мероприятие их можно было принять", - отметил Майоров.

Оппозиционер Наганов отмечает, что при обсуждении планирующейся акции в интернете более 10 тысяч человек назвали маршруты, предложенные чиновниками, неприемлемыми.

"Вас - всего лишь 0,2% от жителей Москвы. Я и так потерял на вас слишком много времени, уже два дня все дела забросил, занимаясь только вами. Вы - никто", - приводит Наганов резкую реплику вице-мэра Москвы Александра Горбенко, которую тот допустил в ходе переговоров.

Алексей Навальный в своем блоге критикует Горбенко за эти слова, называя решение  властей "лживой и наглой позицией мерзавцев и жуликов из московской мэрии". Наганов, в свою очередь, возмущен тем, что отказ в доступе на Лубянскую площадь из-за возможных проблем с транспортным движением - наглость на фоне проблемы московских пробок, которую не могут решить чиновники.

В итоге Навальный в своем блоге пишет, что "можно вспомнить о своем человеческом достоинстве и 15 декабря в 15 часов прийти на Лубянскую площадь".

"Прийти по любому возможному маршруту, дойти до точки, куда можно дойти свободно. Постоять там некоторое время. Подышать морозным московским воздухом, пойти домой. Никаких пререканий с милицией и свалок. Никаких задержаний. Никакой возни", - предлагает Навальный формат акции.

"Ничего не имеет значения, кроме физического присутствия и внутренней убежденности в том, что это присутствие необходимо. Ни за кого и не для кого. Для себя. Ну и для детей своих еще", - мотивирует Навальный своих сторонников.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов, сообщив 12 декабря о провале переговоров, также заявил, что придет на Лубянскую площадь.

"Хочу подчеркнуть, что акция теперь не согласована. Я никого ни к чему не призываю, но сам пойду 15 числа на Лубянку", - заявил Удальцов.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
HO-HO    13.12.2012, 19:36
Оценка:  +1
HO-HO
Кто в такой мороз покинет теплую и уютную квартиру?
pidsumok  (аноним)  14.12.2012, 10:18
Оценка:  0
pidsumok
Одноко, северяне. Им мороз нипочём.
Аз    13.12.2012, 17:42
Оценка:  +1
Аз
"15 декабря оппозиционеры выйдут на Лубянку" - суббота - шабат, работать грех.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь