Переключиться на мобильную версию

Жители Непала требуют поймать и уничтожить слона-убийцу

В четверг, 20 декабря, на территории национального парка Читван в Непале прошла массовая забастовка, организованная ведущими политическими партиями страны, с требованием поймать и убить слона Дхрубе, несколько лет убивающего людей в регионе, сообщает информационный портал Nepal News.
За пять лет слон-убийца затоптал около десяти человек
За пять лет слон-убийца затоптал около десяти человек
АР

Слон-убийца был пойман в ноябре 2012 года после того, как он затоптал двух человек. Однако тогда его отпустили, отпилив ему бивни и закрепив на животном отслеживающий маячок.

Несмотря на предпринятые усилия, слон снова вернулся в места, где раньше нападал на людей.

Ранее сообщалось, что в поимке животного принимает участие непальская армия. Помимо военных в операции принимают участие сотни смотрителей и охранников парка. В ночь на четверг охотникам удалось ранить животное в голову и хобот, после чего он скрылся в джунглях. В качестве приманки для Дхрубе в парк была выпущена самка с закрепленным на ней радиопередатчиком.

По мнению смотрителей парка, слон начал убивать людей из мести, после того. Как ему не дали спариться с самками. Пять лет назад он убил человека, напав на армейский блокпост Дхрубе в парке, за что и получил свою кличку. За это время он, предположительно, убил более десяти человек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
us_top  (аноним)  21.12.2012, 00:00
Оценка:  0
us_top
норм слон -те папуасы издеваются над животными а потом удивляются че они такие агрессивные -слону памятник надо ставить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь