Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Хотите верьте, хотите нет. Мир в ожидании конца света

В пятницу, 21 декабря, вопреки ожиданиям миллионов людей по всему миру, конец света так и не наступил. Как готовились к апокалипсису в разных уголках планеты - смотрите в фотогалерее Корреспондент.net.
Мексиканец в образе майя встречает новую эру
Мексиканец в образе майя встречает новую эру
АР

В новую фотоподборку вошли снимки из Гватемалы, Гондураса, Мексики, Сербии, Франции, США и Перу.

 Как уже сообщалось, больше всего к 21 декабря готовились жители Латинской Америки. Тысячи людей потянулись к священным местам древних майя, чтобы встретить конец света именно там. Туристическая лихорадка охватила сразу несколько стран региона, в том числе Мексику, Гватемалу, Гондурас, Сальвадор, Белиз, Перу. 

Только в одной Мексике год назад власти заявляли о планирующихся 52 миллионах туристов на мероприятиях, связанных с цивилизацией майя, в течение 2012 года. Во многом такие ожидания были приурочены как раз к концу света. Гватемальские власти ожидали 200 тысяч туристов на различных церемониях 21 декабря.

 Апокалиптическая паника охватила также некоторые американские штаты, так, в штате Мичиган рождественские школьные каникулы начались раньше времени. Как сообщают местные СМИ, 20 декабря из-за опасений по поводу "конца света" на занятия не пошли тысячи детей.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь