Переключиться на мобильную версию

Премьер Грузии признался, что поддерживает аресты высокопоставленных чиновников

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сообщил, что поддерживает аресты высокопоставленных чиновников в Грузии. Об этом он сообщил в интервью грузинскому телеканалу Имеди, передает Интерфакс.
Иванишвили: Я сознательно "провоцировал" этот процесс
Иванишвили: Я сознательно "провоцировал" этот процесс
АР

По словам Иванишвили, он мог бы препятствовать арестам соратников президента Грузии Михаила Саакашвили, но делать этого не стал.

"Я сознательно "провоцировал" этот процесс, можете использовать это слово, но тут же поясню, что имею в виду то, что максимально не мешал процессу", - сказал премьер-министр Грузии.

По словам Иванишвили, новому правительству Грузии приходится иметь дело с "преступной" системой.

"Жертвами этой системы стали многие бывшие чиновники, в том числе ее главный создатель Саакашвили", - заявил премьер-министр. Также он добавил, что ему было нелегко разорвать связи с президентом страны, но заметил, что он, в отличие от многих других членов его команды, на это решился.

Кроме того, Иванишвили прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг массовой смены руководителей органов местного самоуправления на представителей победившей на выборах коалиции "Грузинская мечта". По мнению премьер-министра, отсутствие комментариев по этому вопросу со стороны Михаила Саакашвили означает, что "Саакашвили проявляет новую агрессию и к чему-то готовится".

Аресты соратников президента Грузии Михаила Саакашвили начались после того, как на парламентских выборах победила партия Грузинская мечта. После этого в стране было сформировано новое правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили, и политическое влияние президента страны Михаила Саакашвили фактически сошло на нет.

Сторонники Михаила Саакашвили называют аресты чиновников политическим преследованием.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь