Переключиться на мобильную версию

В Тунисе после убийства лидера оппозиции начались массовые акции протеста

В среду, 6 февраля, в столице Туниса застрелили руководителя оппозиционного Народного фронта Шукри Балаида . В ответ на это тысячи жителей страны вышли на акции протеста, сообщает арабский телеканал Аль-Маядин.
Тысячи тунисцев вышли на протесты, узнав об убийстве оппозиционного лидера
Тысячи тунисцев вышли на протесты, узнав об убийстве оппозиционного лидера
AP

Демонстранты собираются перед зданием МВД, расположенном на главной улице города - Авеню Хабиба Бургибы.

Политик, по предварительным данным, был расстрелян когда он выходил из своего дома. О смерти Балаида сообщил его брат. Правящая партия Ан-Нахда, непримиримым критиком которой был убитый оппозиционер, уже осудила убийство политика, опубликовав в СМИ соответствующее заявление.

Как сообщает агентство Reuters, президент страны Мунсеф Марзуки прервал свой визит во Францию и отменил запланированную на четверг поездку в Египет после известия о смерти Балаида.

По последним данным около 200 манифестантов напали на полицейский участок. Стражи правопорядка были вынуждены применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

Кроме столицы манифестанты вышли на улицы в Сфаксе, Кассрине, Кефе, Беже и Бизерте. Манифестанты совершили нападение на региональные представительства правящей в Тунисе исламистской партии Ан-Нахда. Протестующие подожгли офис исламистов в небольшом городе Меззуна неподалеку от колыбели "арабской весны" - города Сиди-Бузид. Также нападению и разграблению подвергся офис партии в Гафсе (на юге страны).

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Пришта    06.02.2013, 18:27
Оценка:  +1
Пришта
Наш народ(население) на такие акции не способен. Ющ убил веру людей в справедливость. Смерть иудам!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь