Переключиться на мобильную версию

В Тунисе похороны убитого оппозиционера переросли в беспорядки

В Тунисе третий день не прекращаются беспорядки в связи с убийством главы лево-демократического Народного фронта Туниса Шокри Бельаида. Сегодня, 8 февраля, в столице страны прошли похороны оппозиционера.
Толпа протестующих громила автомобили возле кладбища
Толпа протестующих громила автомобили возле кладбища
АР
Стражи порядка Туниса использовали слезоточивый газ против демонстрантов во время похорон Бельаида у входа на столичное кладбище Аль-Джеллаз.

Ранее полицейские стали стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу молодых людей, разбивавших автомобили близ кладбища.

Вчера, 7 февраля, сотни манифестантов вышли на улицы города Сиди-Бузид, обвиняя в убийстве Бельида исламистов. Около 200 манифестантов напали на полицейский участок. Полиция немедленно применила слезоточивый газ.

Шокри Бельаид был убит 6 февраля. Акции протеста охватили многие крупные города страны, погиб один полицейский. В некоторых из них были совершены нападения на региональные представительства правящей в стране исламистской партии Ан-Нахда.

О мотивах пока ничего неизвестно, и ответственность за это преступление на себя также никто не взял. Оппозиция обвинила в гибели одного из своих лидеров нынешние власти, которые, по словам оппозиционеров, не могут обеспечить должную безопасность в стране. Оппозиционная коалиция Народный фронт потребовала отставки Кабинета министров.

Между тем, премьер-министр страны Хамади Джебали заявил, что Тунис сформирует новое, техническое правительство, члены которого будут беспартийными. Оно будет действовать вплоть до следующих выборов.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь