Переключиться на мобильную версию

В интернете появились сообщения о продаже осколков метеорита, упавшего под Челябинском

В интернете появились объявления о продаже якобы осколков упавшего на Урале метеорита по цене. МВД России по Челябинской области проводят проверку.
Стоимость одно осколка колеблется от 2 до 7 тысяч рублей
Стоимость одно осколка колеблется от 2 до 7 тысяч рублей
AP
Ученые заявили, что обнаружили обломки взорвавшегося метеорита в озере Чебаркуль, силовые структуры эту информацию пока не подтверждают. Однако в интернете уже начали появляться объявления о продаже частей упавшего космического тела.

Жители села Депутатское, над которым пролетал метеорит,  разделились на два лагеря: те, кто готов продать найденные осколки, и те, кто собирает их для себя.

"Я себе оставлю. Что его продавать? Никогда богато не жили, незачем и начинать", - говорит местная жительница, которая якобы нашла кусок метеорита.


При продаже цены на осколки жители назначают разные - от 2 до 7 тысяч рублей. Ученые готовы проверить все эти находки и дать свое заключение. 

"Размещенная в интернете информация о продаже частей метеорита тщательно проверяется, по итогам проверки будет принято соответствующее решение. В ГУМВД по области создан оперативный штаб, который ведет круглосуточный мониторинг ситуации", - сказала собеседница агентства.

Она так же сообщила, что полиция продолжает нести службу в усиленном реэиме. А специалисты МЧС покинули район предполагаемого падения обломка метеорита на озере Чебаркуль в Челябинской области.

"Сотрудники МЧС покинули район озера Чебаркуль, полицейское оцепление пока не снято. Сотрудники органов внутренних дел, которые обеспечивали безопасность в районе предполагаемого падения осколков метеорита, будут оставаться на месте до особого распоряжения", - отметили в МВД.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области не нашли обломков метеорита и их поиски были прекращены.

Напомним, в пятницу, 15 февраля, на Урале упал метеорит - ЧП затронуло жителей Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом.

В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены здания, выбиты около 100 тысяч квадратных метров стекол, около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью. 

Напомним также, что в ночь на субботу, 16 февраля, мимо Земли прошел астероид 2012 DA14 размером с 15-этажный дом, который в случае столкновения с планетой вызвал бы чудовищную катастрофу.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
eгimo    21.01.2014, 22:30
Оценка:  +3
eгimo
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
TROLE-DETEKTOR
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
TROLE-DETEKTOR
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -3
Phenomena
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -3
Phenomena
luger_  (аноним)  18.02.2013, 20:56
Оценка:  0
luger_
лапотных разводят по всем статьям
ТежЗіСходу    18.02.2013, 20:32
Оценка:  0
ТежЗіСходу
Не перевелись ещё на Руси Остапы Бендеры !!
Бувший_східняк    18.02.2013, 20:30
Оценка:  0
Бувший_східняк
Уламків назбирають на сотні тон
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь