Переключиться на мобильную версию

СМИ: В Латвии упал метеорит

Латвийские СМИ со ссылкой на специалистов сообщили, что в стране упал метеорит. Власти пока не подтверждают эту информацию. СМИ также напоминают, что сообщение об упавшем в Латвии метеорите в 2009 году оказалось рекламным ходом.
Представитель Латвийского центра метеоритов Андрис Биезнис сообщил местному радио, что это произошло около полуночи 21 февраля, небесное тело кпало предположительно в Рижский залив. По словам очевидцев, падение метеорита сопровождалось зеленым светом и шумом, он распался и сгорел.

Падение метеорита можно было наблюдать на территории таких регионов Латвии, как Видземе в центральной части страны и Земгале на юге республики. По информации Биезниса, метеорит также заметили и в Финляндии - его зафиксировала камера наблюдения университетской обсерватории.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии, однако, пока не располагает информацией о падении метеорита в Рижском заливе.

Напомним, в 2009 году латвийская компания-оператор мобильной связи Tele2 запустила в СМИ ложную кампанию о метеорите, якобы упавшем накануне в окрестностях города Мазсалаца. Как сообщили в Tele2, целью этой акции было вселить оптимизм в латвийское общество и доказать, что страна в течение всего лишь суток может стать ньюсмейкером в мире не только в категории новостей о кризисе, но и с позиций чего-то необычного и позитивного. В МВД Латвии осудили поступок маркетологов, однако к ответственности никто не привлекался.

Напомним, 15 февраля большой резонанс вызвало падение метеорита в Челябинской области РФ.


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Andrey@_Крым    12.01.2014, 15:58
Оценка:  +3
Andrey@_Крым
Позиционер  (аноним)  21.02.2013, 23:23
Оценка:  0
Позиционер
Отож, пусть все знают, что хоть лабусы соображают медленнее
чем славяне, за то их метеорит не хуже Челябинского.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь