Переключиться на мобильную версию

Грузинский суд отклонил иск о прекращении полномочий мэра Тбилиси

Апелляционный суд Тбилиси не удовлетворил иск главной прокуратуры Грузии о прекращении полномочий мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

Кроме того, как передает Trend, суд также счел недопустимой вторую жалобу прокуратуры в связи с решением Тбилисского городского суда, согласно которому Угулаве не была избрана мера пресечения.

Напомним, что главная прокуратура Грузии требовала для мэра Тбилиси избрать меру пресечения в виде залога в размере 1 млн лари ($600 тыс.), а также приостановить его полномочия и запретить ему выезд из страны.

Тбилисский городской суд не удовлетворил ни одно из требований прокуратуры. Предварительное судебное заседание по делу Угулавы назначено на 10 апреля 2013 года.

Как сообщалось, мэру Тбилиси Угулаве официально предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Грузии: по ч.2 и ч.3 ст.182 (присвоение чужого имущества) и ч.3 ст.194 (отмывание денег). Согласно выдвинутым обвинениям, ему грозит тюремный срок от 7 до 12 лет.

Напомним, что он обвиняется в присвоении и растрате бюджетных средств и присвоении незаконных доходов в крупных размерах. Обвинение предъявлено по двум эпизодам: присвоение телекомпании Имеди мошенническим путем и финансирование активистов Единого национального движения (ЕНД) за счет бюджета. 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь