Переключиться на мобильную версию

Глав двух нестабильных северокавказских республик будет назначать Кремль

Кремль намерен отказаться от прямого голосования на выборах глав северокавказских республик, в частности, в Ингушетии и Дагестане, пишет Коммерсантъ со ссылкой на источник в администрации президента России.
Избирательный процесс может дестабилизировать ситуацию  - эксперты
Избирательный процесс может дестабилизировать ситуацию - эксперты
AP
Эксперты также полагают, что в этих республиках не будет прямых выборов, так как избирательный процесс может там дестабилизировать ситуацию.

Издание напоминает, что Госдума приняла в первом чтении поправки, согласно которым регионы смогут отказаться от прямых выборов.

Между тем, Ингушетия и Дагестан входят в число девяти субъектов РФ, главы которых должны смениться осенью 2013 года. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов работает в статусе временно исполняющего обязанности (он был назначен на эту должность после отставки Магомедсалама Магомедова), а полномочия главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заканчиваются будущей осенью.

6 марта в Центризбиркоме России пройдет заседание, на котором будет представлен доклад о первом опыте применения "муниципального фильтра" на губернаторских выборах 2012 года. В целом ЦИК позитивно оценил опыт сбора кандидатами подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований.

Новые правила будут использованы во время предстоящих в сентябре губернаторских выборов. По плану, ко времени их проведения будут сформированы постоянные участковые избирательные комиссии.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь