Переключиться на мобильную версию

Госпитализирован 94-летний экс-руководитель ЮАР Нельсон Мандела

Экс-президент Южно-Африканской республики, 94-летний Нельсон Мандела был госпитализирован для очередного медицинского обследования.
Мандела пройдет плановый осмотр
Мандела пройдет плановый осмотр
АР
Так, в начале декабря минувшего года Мандела также прошел курс лечения в госпитале в Йоханнесбурге. Врачи провели ряд исследований, которые обнаружили рецидив легочной инфекции, которая требовала соответствующего лечения. Впоследствии экс-президенту ЮАР была успешно проведена операцияпо удалению камней из желчного пузыря. Незадолго до наступления 2013 года он был выписан из больницы.

”Нельсон Мандела был принят в больницу Претории сегодня вечером, 9 марта, для проведения планового медицинского обследования, которого требует его возраст”, - сообщил официальный представитель экс-президента Мак Махараджа.

По данным Reuters, в администрации Президента ЮАР заверяют, что причин для волнения нет.

Из-за участившихся в последнее время проблем со здоровьем бывший глава государства уже два года не появляется на публике. Нельсон Мандела считается одной из ключевых политических фигур XX века. При режиме апартеида он провел 27 лет в тюрьме на острове Роббен, сделавшись всемирным символом борьбы за расовое равноправие и права человека, а в 1994 году стал первым чернокожим президентом ЮАР и занимал этот пост пять лет.

Став во главе государства, Мандела провозгласил политику национального примирения и отказался от преследования представителей прежней власти, в том числе собственных тюремщиков. По мнению экспертов, именно огромный авторитет Манделы помог не допустить гонений на белое меньшинство и превратить ЮАР в многорасовое демократическое общество

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Всеволод    09.03.2013, 23:48
Оценка:  -1
Всеволод
когда к нам очередь дойдёт ?
Позиционер  (аноним)  10.03.2013, 15:27
Оценка:  -1
Позиционер
Ой, не скоро. Тамошнему бывшему зеку, уже 94-й годик миновал,
а его, в лечебные учреждения, только, на профилактику, возят.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь