Переключиться на мобильную версию

Нельсона Манделу выписали из больницы

Бывшего президента ЮАР, лауреата Нобелевской премии мира Нельсона Манделу выписали из больницы после проведения планового обследования, сообщили в правительстве страны.
Манделу выписали из больницы
Манделу выписали из больницы
AP
"Врачи провели обследование. Он в порядке, и, как и прежде, будет находиться под наблюдением медиков", - говорится в заявлении правительства ЮАР.

В декабре прошлого года 94-летний Мандела был помещен в одну из больниц города Претории из-за обострения легочной инфекции. Впоследствии он перенес операцию по удалению камней из желчного пузыря. После этого Мандела продолжал лечение у себя дома.

Нельсон Мандела выписан из больницы

Из-за участившихся в последнее время проблем со здоровьем бывший глава государства уже два года не появляется на публике. Нельсон Мандела считается одной из ключевых политических фигур XX века. При режиме апартеида он провел 27 лет в тюрьме на острове Роббен, сделавшись всемирным символом борьбы за расовое равноправие и права человека, а в 1994 году стал первым чернокожим президентом ЮАР и занимал этот пост пять лет.

Став во главе государства, Мандела провозгласил политику национального примирения и отказался от преследования представителей прежней власти, в том числе собственных тюремщиков. По мнению экспертов, именно огромный авторитет Манделы помог не допустить гонений на белое меньшинство и превратить ЮАР в многорасовое демократическое общество

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
антирусич    11.03.2013, 08:09
Оценка:  +1
антирусич
94-летний Мандела
При режиме апартеида он много в тюрьме просидел, но дожил до 94х, все таки тюрьмы в ЮАР были как наши санатории.
urbs_DP    10.03.2013, 20:46
Оценка:  +4
urbs_DP
украинскую манделу с косой не как не выпишут
Юскаре    21.01.2014, 20:57
Оценка:  +3
Юскаре
завит_тимофей    24.11.2013, 22:31
Оценка:  0
завит_тимофей
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь