Переключиться на мобильную версию

Друг Нельсона Манделы рассказал, что у экс-президента ЮАР случаются провалы в памяти

Близкий друг Нельсона Манделы, адвокат Джордж Бизос, сообщил в интервью южноафриканскому информационному каналу News 24, что бывший лидер ЮАР после выписки из больницы чувствует себя хорошо, но страдает проблемами с памятью.
Мандела чувствует себя хорошо, но имеет проблемы с памятью
Мандела чувствует себя хорошо, но имеет проблемы с памятью
АР

94-летний Мандела, который стал первым чернокожим президентом ЮАР, 9 марта был госпитализирован для очередного медицинского обследования. 10 марта легендарный политический деятель вернулся домой в Кейптаун.

"К сожалению, он иногда забывает, что один или двое (друзей Нельсона Манделы - ред.) ушли из жизни, и его лицо ничего не выражает, когда ему говорят, что Уолтера Сисулу (представитель президента Африканского национального конгресса в 1991-1994 гг. - ред.) или кого-то еще уже нет с нами", - сказал Бизос. По его словам, Мандела находится в курсе текущих политических событий, но никак не комментирует их.

Из-за участившихся в последнее время проблем со здоровьем бывший глава государства уже два года не появляется на публике. Нельсон Мандела считается одной из ключевых политических фигур XX века. При режиме апартеида он провел 27 лет в тюрьме на острове Роббен, сделавшись всемирным символом борьбы за расовое равноправие и права человека, а в 1994 году стал первым чернокожим президентом ЮАР и занимал этот пост пять лет.

Став во главе государства, Мандела провозгласил политику национального примирения и отказался от преследования представителей прежней власти, в том числе собственных тюремщиков. По мнению экспертов, именно огромный авторитет Манделы помог не допустить гонений на белое меньшинство и превратить ЮАР в многорасовое демократическое общество.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь