Переключиться на мобильную версию

Двум греческим чиновникам за превышение должностных полномочий грозит пожизненное заключение

В понедельник, 11 марта, СМИ сообщили о том, что два высокопоставленных греческих чиновника - глава агентства по приватизации и генеральный секретарь министерства финансов, ушли в отставку.
В Греции двум чиновникам грозит пожизненный срок за растрату
В Греции двум чиновникам грозит пожизненный срок за растрату
АР

Как сообщает Reuters, чиновники ушли в отставку после того, как их обвинили в превышении должностных полномочий на предыдущем месте службы в качестве членов совета директоров государственной энергетической компании.

Бывший руководитель государственной энергетической компании PPC Такис Атанасопулос, который возглавил греческое агентство по приватизации, является одним из членов совета директоров PPC, обвиненных в вводе в эксплуатацию убыточных электростанций в центральной части Греции в 2007 году.

В отставку также ушел генеральный секретарь министерства финансов Джордж Мергос. Он также был членом совета директоров PPC, когда компания ввела в эксплуатацию электростанцию на природном газу в Аливери стоимостью в 250 млн евро. Мергос полностью отрицает свою вину, однако следствие оценивает ущерб PPC от этой электростанции более чем в 100 млн евро.

Обвинения в существенном перерасходе средств выдвинуты в отношении всех 11 членов совета директоров PPC, принимавших решение о строительстве электростанции. Мергосу и Атанасопулосу в случае признания виновными грозит серьезное наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, в конце февраля мэр одного греческого города Салоники Василис Папагеоргопулос был приговорен к пожизненному заключению за растрату средств. Бывший министр обороны Греции Акис Цохатзопулос проведет в тюрьме восемь лет за то, что в налоговой декларации указал несоответствующий действительности размер своих доходов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь