Переключиться на мобильную версию

Стрелок из Колорадо принял ислам - СМИ

Преступник Джеймс Холмс, прошлым летом устроивший стрельбу на премьере фильма о Бэтмене в американском штате Колорадо, предположительно, принял ислам, пишет газета Daily Mail со ссылкой на источники в тюрьме, где он находится в предварительном заключении.
Как сообщили источники, Холмс молится пять раз в день и проводит свободное время за чтением Корана. Также Холмс якобы строго соблюдает пищевые ограничения, обязательные для мусульман. В качестве подтверждения этого факта издание обращает внимание на то, что в начале марта 25-летний подследственный предстал перед судом с бородой, отпускать которую предписано нормами ислама.

По мнению источников газеты, таким образом, Холмс хочет бессознательно избежать моральной ответственности за совершенные убийства, представив, что кровавый эпизод в кинотеатре был его личным джихадом против неверных.

Как сообщалось, суд США признал 10 января доводы обвинения против Джеймса Холмса достаточными для полноценного разбирательства. 25-летнего мужчину, устроившего 20 июля 2012 года стрельбу в кинотеатре в пригороде Денвера, будут судить по всем пунктам обвинения.

Напомним, в ночь на 20 июля в городе Аврора злоумышленник в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами. Холмсу были предъявлены обвинения в убийстве 12 человек и покушении на убийство еще 58.

Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Kavun1985    04.11.2013, 19:11
Оценка:  +2
Kavun1985
Graff    22.03.2013, 19:04
Оценка:  +1
Graff
Брехня!
Evo_X    22.03.2013, 08:50
Оценка:  +3
Evo_X
та пристрелите этого недоумка... нельзя давать кретинам размножаться...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь