Переключиться на мобильную версию

СМИ: Разведслужба ФРГ отслеживает миллионы СМС-сообщений

Масштабную проверку СМС-сообщений осуществляет разведслужба ФРГ. В 2011 году было проверено почти 2,9 миллиона подозрительных материалов.
Разведка ФРГ постоянно проверяет смс-сообщения немцев
Разведка ФРГ постоянно проверяет смс-сообщения немцев
АР

Федеральная разведывательная служба BND в 2011 году проверила почти 2,9 миллиона сообщений, переданных посредством СМС или электронной почты. Как сообщает в пятницу, 5 апреля, газета Bild со ссылкой на данные комитета бундестага по контролю за деятельностью спецслужб, переписка проверялись на наличие информации, которая могла иметь отношение к терроризму, торговле оружием и людьми. Поисковые системы реагировали на такие слова, как "бомба" или "оружие".

В частности, более 327 тысяч эсэмэсок было проверено на причастность к терроризму, 2,545 миллиона сообщений - к нелегальной торговле оружием, 436 - к торговле людьми. Несмотря на интенсивные поиски, лишь в 290 случаях была обнаружена информация, заинтересовавшая разведку.

Интернет-портал телеканала n-tv обращает внимание на то, что в 2011 году объем проверки сообщений существенно уменьшился. В 2010 году в целом было отслежено около 10 миллионов сообщений. Большинство из них оказались спамом, в котором присутствовали поисковые слова.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь